В Липецком государственном техническом университете 13-14 июля прошел региональный этап крупнейшего всероссийского конкурса «Цифровой прорыв» — одного из флагманских проектов АНО «Россия — страна возможностей». В нем участвовали специалисты в области программирования, дизайна и управления проектами. По итогам хакатона победили 6 команд.
В полуфинале встретились команды из Липецкой и Тамбовской областей. Задания определялись стратегическими направлениями внутренней политики страны. Участники в Липецке работали над решениями в трех номинациях — «Здравоохранение», «Государственное управление» и «Транспорт и логистика».
На закрытии выступил руководитель направления по работе с партнерами АНО «Россия — страна возможностей» Антон Сериков: «Спасибо всем участникам за интересные решения, хорошие результаты и свежий взгляд на инновации.
Надеемся, что проекты, появившиеся на хакатоне в Липецке, станут прорывными и смогут облегчить работу многим частным и государственным компаниям. Также, хочу поздравить победителей, которые в сентябре отправятся на финал в Казань. Помните, что вы — лицо региона. Покажите себя на все 100!»
Победителем в номинации «Государственные услуги» стала команда ITmb. Участники отметили крайне благоприятную атмосферу на площадке: «Наша команда очень рада тем результатам, которые были достигнуты на «Цифровом прорыве». Мы старались изо всех сил и в итоге смогли сделать невозможное — создать прототип инновационного решения. Раньше мне казалось, что на разработку каких-либо продуктов требуется уйма времени. Но конкурс доказал — все возможно. Спасибо организаторам и другим командам за атмосферу и драйв! Вы зарядили нас на успех и победу», — отметил капитан команды Павел Путин.
Финал конкурса состоится в сентябре в Казани. В нем примут участие команды-финалисты регионального этапа, который пройдет в 40 городах. Вместе с Липецком региональный этап прошел в четырех городах: Грозном, Пензе, Хабаровске и Кирове.
Конкурс «Цифровой прорыв» стартовал 3 апреля. Главная цель проекта – найти новые кадры для цифровой экономики по всей России. На конкурс было подано 66 474 заявки из всех регионов России.
20 мая завершился этап онлайн-тестирования конкурса, всего к тестированию были допущены 37 566 зарегистрированных участников. 19 203 человека подтвердили свои компетенции, пройдя 132 577 тестов. Отборочный этап проходил по трем направлениям: информационные технологии, дизайн, управление проектами и бизнес-анализ.
Очные мероприятия проходят с 8 июня по 28 июля в 40 городах России в формате хакатонов — соревновательных мероприятий, где специалисты в сфере информационных технологий, дизайнеры и управленцы в командах за 36 часов создадут прототипы цифровых продуктов.
По результатам участники смогут запустить бизнес, получить работу в ведущих компаниях страны, выиграть денежный приз для команды в размере 500 000 рублей, а также получить грант от «Фонда содействия инновациям» на развитие своего проекта. Кроме того, у конкурсантов будет возможность пройти обучение по специальным образовательным программам в «Мастерской управления «Сенеж» — образовательном центре АНО «Россия — страна возможностей».
Источник:
Цифровой прорыв
Я принимал участие в составе команды IT4B. Нам всего за 36 часов удалось продумать и разработать систему взаимодействия в B2B сфере. Наша система нацелена на упрощенную коммуникацию.
Продавец - Логистическая компания - Покупатель
Далее мы едем в Казань 28 сентября дабы защитить честь региона на всероссийском хакатоне.
З.Ы. Пожелайте мне удачи